Cricketabteilung

Cricket ist ein Mannschaftssport, der vom Verlauf recht ähnlich zum Baseball ist. Cricket ist in vielen Ländern Nationalsport wie zum Beispiel in Indien, Pakistan und Südafrika so wie die Sportart Fußball in Europa sehr populär ist.

Bei der Schlagsportart Cricket spielen zwei Mannschaften mit jeweils 11 Spielern gegeneinander. Die angreifende Mannschaft hat nur die beiden Schlagmänner auf dem Feld und die verteidigende Mannschaft hat alle 11 Spieler auf dem Feld. Die Mannschaft, die das Schlagrecht besitzt, schlägt so oft wie möglich in ihrem Durchgang (Innings) den Ball und versucht so viele Runs (Punkte) wie möglich zu erzielen. Die gegnerische Feldmannschaft versucht dies zu verhindern, indem sie die Schlagleute aus dem Spiel werfen. Nach der vereinbarten Anzahl der Durchgänge, gewinnt das Team mit den meisten Runs. Je nach Regelversion kann das Spiel einen Nachmittag oder auch mehrere Tage dauern.

cricket

TuS Kursanmeldung