Seit dem Sommer 2015 bietet der TuS 1859 Sportstunden rund um den Ball an. Die Heidelberger Ballschule beruht auf einer wissenschaftlicher Basis, wobei der Spaß an der Bewegung und die Freude im Umgang mit verschiedenen Bällen im Vordergrund stehen.

Durch die Übungsstunden werden die Kinder zu Ballsport-Allrounder und lernen die Grundtechniken im Umgang mit einem Ball, das Ballgefühl und die Ballkoordination kennen.

Kostenlos Schnuppern? Kein Problem!

Für weitere Fragen stehen die Mitarbeiter der Geschäftsstelle unter der Telefonnummer 02381/20085 zur Verfügung.

Der TuS kooperiert im Bereich der Ballschule mit drei Kindergärten in Hamm und bietet Ballschulkurse für die Kita-Kinder an.

In der TuS-Kita Wirbelwind können die Wirbelwinde mittwochs von 10:00-11:00 Uhr die Ballschule besuchen.

Zweiter Kooperationspartner ist die Kita Wichtelburg. Seit Januar 2016 findet hier ein Ballschul-Kurs am Donnerstag von 16:00-17:00 Uhr statt.

Außerdem kooperieren wir mit der Kita Sonnenhaus. Jeden Montag findet dort von 15:00 - 16:00 Uhr ein Ballschul-Kurs statt.

Weitere interessierte Kindergärten können sich bei der TuS-Geschäftsstelle unter 02381-20085 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! informieren. Allerdings sollte der Kindergarten einen angemessen großen Bewegungsraum zur Verfügung stellen, damit die Qualität des Angebots gewährleistet werden kann.

Der TuS bietet auch die Möglichkeit, Ballschulen in Grundschulen durchzuführen. Aktuelle Kooperationspartner sind die Kettelerschule und die Theodor-Heuss-Schule. Die Kurse finden zu folgenden Zeiten statt.

Kettelerschule: Dienstag von 14:00 bis 15:00 und Donnerstag von 14:00 bis 15:00

Theodor-Heuss-Schule: Montag von 15:00 bis 16:00 und Dienstag von 16:30 bis 17:30

Weitere interessierte Grundschulen können sich bei der TuS-Geschäftsstelle unter 02381-20085 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! informieren. Allerdings sollte die Grundschule einen angemessen großen Bewegungsraum zur Verfügung stellen, damit die Qualität des Angebots gewährleistet werden kann.

Die vielseitige, allgemeinmotorische Ausbildung

Und die Steigerung des Selbstbewusstseins der Kinder durch Erleben von Erfolgen.

Die Kursgestaltung

Die sowohl auf wissenschaftlichen Erkenntnissen als auch auf Erfolgen im Kindertraining beruht: kreative Übungen und phantasievolle Spiele motivieren bereits die Jüngsten.

Die beliebtesten Ball- und Bewegungsspiele in einem Sportangebot

Kreativ, abwechslungsreich und spielerisch.

Das qualifizierte Team

Bestehend aus Sportwissenschaftlern und Übungsleitern, aber ganz besonders aus phantasiereichen Geschichtenerzählern! So begeistern wir die Kinder in jeder Stunde!

TuS Kursanmeldung

Kontakt Ballschuleabteilung