Basketball - Abteilung

• Basketball Kader
  • #thankyou Zac
  • Rückrunde HammStars

Vorstand erweitert / Michael Waszek neuer Abteilungsleiter / gute Aussichten für die Zukunft

Ein sehr positives Fazit von der ersten Saison der HammStars zog der ehemalige Abteilungsleiter Andreas Biermann auf der diesjährigen Abteilungsversammlung der Basketballer des TuS 1859 Hamm. Unter dem Motto „Hamm kann Basketball“ präsentierte er stolz den anwesenden Abteilungsmitgliedern die erreichten Ziele und bedankte sich herzlich für die Unterstützung des Hauptvereins, seiner Vorstandskollegen, Trainer und Unterstützer.

Neben den vielen sportlichen Erfolgen, u.a. der Oberligameisterschaft der U16, dem Aufstieg der 4. Mannschaft in die Bezirksliga und dem guten 3. Platz der ersten Mannschaft in der Oberliga, waren vor allem die positive Entwicklung der Mitglieder auf fast 150 sowie die öffentliche Wahrnehmung der HammStars die Kernaussagen. Die Highlights der Saison mit den Topspielen der ersten Mannschaft mit mehreren hundert Zuschauern, der NRW-Streetballtour und den vielen öffentlichen Auftritten durften natürlich auch nicht fehlen. Doch auch die Probleme vor allem in der Hallensituation durch die Sperrung der Sporthalle am Beisenkamp, dem fehlendem Damen-/ Mädchenbereich und das nicht vollständig ausgeschöpfte Potenzial in der Zusammenarbeit der Mitglieder und Teams wurden offen angesprochen. „Der Anfang ist gemacht, nun lasst uns den Basketball in Hamm weiter pushen“, lautete das Schlussfazit von Andreas Biermann und blickt damit sehr positiv in die Zukunft der HammStars.

Im Bereich Marketing und Öffentlichkeitsarbeit blickte Michael Waszek im Anschluss ebenso positiv auf die vergangene Saison zurück. Die Marke „HammStars“ hat sich im Hammer Sport neben den sportlichen Leistungen mit Auftritten u.a. beim CenterTalk der Lippe Welle Hamm, dem verkaufsoffenen Sonntag im Allee Center und Aktionen bei unseren Partnern Ballsportdirekt.Hamm, den Stadtwerken Hamm und dem Combi-Markt publik gemacht. Ein besonderer Dank ging an das T&L-Dancestudio, die Cheer-Devils Ahlen und dem Phoenix Hagen DanceTeam für ihre Auftritte sowie dem Restaurant Kantana für die Verpflegung der Gäste bei den Heimspielen. Auch allen weiteren Partnern konnte er nur danken und hofft in Zukunft den Kreis noch erweitern zu können.

Auch in der personellen Leitung gehen die HammStars in Zukunft neu und breiter aufgestellt in die Zukunft. So wurde Michael Waszek einstimmig zum neuen Abteilungsleiter gewählt und übernimmt somit den Posten von Andreas Biermann, der aus zeitlichen Gründen den Vorsitz abgibt und als Michaels Stellvertreter weitermacht. Darüber hinaus wurde Andrej Docenko als Jugendwart, sowie Klaus Langenhorst als Spielleiter gewählt. Mit Heinz-Günther Kurt (Schiedsrichterwart) und Markus Schwennecker (sportliche Leitung) wurden bereits im Vorfeld zwei weitere wichtige Funktionen besetzt, um das erhoffte Wachstum auch weiterhin stemmen zu können. Hier der neue Vorstand im Überblick:

Abteilungsleiter / Marketing: Michael Waszek

Stellvertretender Abteilungsleiter: Andreas Biermann

Geschäftsführer / Kassenwart: Dirk Stratmann

Jungendwart: Andrej Docenko

Spielleiter: Klaus Langenhorst

Schiedsrichterwart: Heinz-Günther Kurt

Sportliche Leitung: Markus Schwenneker

In seiner Antrittsrede blickte Michael Waszek anschließend ebenso zuversichtlich in die Zukunft und formulierte klare Ziele für die neue Saison:

Weiteres Wachstum in den Mitgliederzahlen

Einheitliches Spiel- und Trainingskonzept für alle Mannschaften

Aufstieg der ersten Mannschaft in die 2. Regionalliga

Stärkung der Jungendmannschaften

Integration der Jungendspieler in den Herrenbereich

Einführung Damen-/ Mädchenbereich

Zur Erreichung dieser Ziele sind die HammStars im Trainerbereich so gut wie nie aufgestellt. Mit voraussichtlich 2 Trainern pro Jungendmannschaft (durchgehend von U10-U18) sowie der Verpflichtung von Ivan Rosic für die 1. Herren hofft er auf eine optimale Förderung aller Spieler. Weiterhin baut Michael Waszek auf die tatkräftige Unterstützung der Mitglieder und Freunde und wünscht allen eine spannende und erfolgreiche Saison 2017/2018.

TuS Kursanmeldung

Kontakt Basketballabteilung