Gesundheit- und Freizeitsport

Die Gesundheits- und Freizeitsport ist die größte Abteilung des TuS 1859 Hamm e.V.
Sportkurse wurden erstmalig 1985 auf Beschluss des Vorstandes ins Vereinsangebot aufgenommen. Interessierte Bürger erhielten dadurch die Möglichkeit, unabhängig von einer Mitgliedschaft gegen Zahlung einer Gebühr an einem zeitlich befristeten Sportangebot teilnehmen zu können. Eine entsprechende Satzungsergänzung wurde auf der Jahreshauptversammlung von den Mitgliedern bewilligt, so dass die ersten Angebote im Januar 1985 in einem kleinen Faltblatt der Öffentlichkeit vorgestellt werden konnten. In den Folgejahren wurde das Sportkursprogramm kontinuierlich ausgebaut. Einen Schwerpunkt bildete von Beginn an der Gesundheitssport. Hier wurden mit zahlreichen Krankenkassen, insbesondere mit der AOK, Kooperationen geschlossen und gemeinsam Projekte realisiert. 1992 erfolgte auf Beschluss des Vorstandes die Gründung der Gesundheits+Freizeitsport-Abteilung, die seit 1997 einen sprunghaften Anstieg der Mitgliedszahlen verzeichnete. Heute zählt die G+F-Abteilung über 700 Mitglieder. Zusätzlich nehmen noch zahlreiche Nicht-Mitglieder unser Kursangebot wahr. Walking am Morgen, Gymnastik für Senioren, Skigymnastik...wählen Sie das Angebot aus, was Ihnen am meisten zusagt. Die Palette der Angebote ist umfangreich und vielfältig.
Informieren Sie sich in der Geschäftsstelle, ob eine Teilnahme möglich ist. Bei einigen Gruppen gibt es einen Aufnahmestopp.

Outdoor-Fitness ist ein offenes Sport- und Bewegungsangebot für Jedermann, bei dem die Halle gegen die Natur getauscht wird. Hierbei werden komplexe Übungen absolviert, bei denen mehrere Muskelketten beansprucht werden. Nicht nur die Übungen werden stetig geändert, sondern auch das Trainingsprinzip. Der Kurs findet immer montags von 18:00-19:00 Uhr statt. Treffpunkt ist auf dem Vereinsgelände des TuS 1859. Für weitere Information und Anmeldungen steht Ihnen unser Team der Geschäftsstelle zur Verfügung (Rietzgartenstraße 46, 59065 Hamm, Telefon: 02381-20085, Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!). Wer ein hochintensives und abwechslungsreiches Training sucht ist hier genau richtig. Kommt vorbei und werdet fit für den Sommer.

Werde Frühlingsfit!

Raus aus dem Sofa, rein ins Vergnügen!
Für TuSler und Nichtmitglieder, für Gesundheitsbewusste und Fitnesssportler, für Wasserratten und Trockenturner, für jung und alt, für Indoor-Sportler und Outdoor-Sportler:
Nach den Osterferien starten zahlreiche neue Kurse in unserem Gesundheits- und Fitnesssportbereich:
Outdoor-Fitness
Step-Aerobic
Fit-Mix
und vieles mehr.

Schau auf unserer Homepage nach den neuen Angeboten oder informiere dich in der Geschäftsstelle!

TuS Kursanmeldung

Kontakt G+F - Abteilung