Unsere traditionelle Sportart mit modernen Elementen

Turnen zeichnet sich durch seine Komplexität aus. Es ist die optimale Basis für viele andere Sportarten und somit die perfekte Bewegungserziehung für kleine Entdecker.
Beim Windelturnen beginnt die Entdeckungsreise der kleinen Turner.Hier können bereits Babys ab 1 Monat auf Erkundungstour gehen und somit spielerisch ihre motorische und geistige Entwicklung fördern.
Beim Eltern-Kind-Turnen für Kids ab 1,5 Jahren gibt es weitere Möglichkeiten für unsere Mini-TuSler.
In den Eltern-Kind-Turnangeboten gibt es viele unterschiedliche Spiel- und Bewegungsräume, in denen die Kleinen ihre Fähigkeiten ausprobieren können.
Beim Kinderturnen ab 4 Jahren können die ersten turnerischen Bewegungsabläufe erlernt werden.
Je nach Alter der Kinder bieten wir für Kinder bis 14 Jahre verschiedene Turnangebote an.
Das Kinderturnen beim TuS ist nicht leistungsorientiert, es findet also keine Teilnahme am Wettkampfbetrieb statt.
Unser breites Turnangebot wird noch durch das Trampolinturnen und die Rhythmische Sportgymnastik ergänzt. Diese beiden Angebote werden sowohl freizeitorientiert als auch leistungsorientiert durchgeführt.

Weitere Informationen zu den einzelnen Turnangeboten finden Sie im Menü: Unsere Sportart

TuS Kursanmeldung

Kontakt Kinderturnen