Wir freuen uns, wenn Sie sich für eine Mitgliedschaft interessieren.

Nutzen Sie die Vorteile einer Mitgliedschaft im TuS 59:

• große Auswahl an Sportarten und Kursen in verschiedenen Stadtteilen
  • niedrige Beiträge
  • ermäßigte Beiträge für Ehepartner, Familien, Schüler, Studenten, Soldaten, Zivis
  • ermäßigte Kursgebühren
  • vereinfachtes Lastschriftverfahren
  • kostenloser Bezug des Programmheftes mit Mitteilungen aus dem Verein (zweimal pro Jahr)
  • vereinseigene Anlagen am Rietzgarten mit Vereinsheim, Geschäftsstelle, Tennisanlagen, Beach-Volleyball

Als aktives Mitglied steht ihnen in unserem Verein eine riesige Auswahl traditioneller und moderner Sportarten zur Auswahl. Wenn Sie ein oder auch mehrere Sportarten ausüben wollen, müssen Sie sich in jeder Abteilung anmelden. Sie können sich aber auch als passives Mitglied dem Hauptverein anschließen. Auf unseren Abteilungs-Internetseiten finden sie allgemeine Informationen zur Sportart und spezielle Infos zu den Trainingszeiten, Abteilungsbeiträgen und Kontaktmöglichkeiten. Wenn Sie sich für das Sportangebot interessieren, besuchen Sie doch einfach einmal eine Trainingstunde, schauen Sie sich die Gruppe an, reden Sie mit der Lehrkraft. Sie wird ihnen beratend zur Seite stehen. Einen Monat dürfen Sie völlig unverbindlich und kostenlos am Training teilnehmen. Danach müssen Sie sich anmelden. Aufnahmeformulare erhalten Sie bei der Lehrkraft, auf unserer Homepage im Service/Download-Bereich, oder im Büro in der Rietzgartenstraße. Für die Mitgliedschaft zahlen Sie neben der einmaligen Aufnahmegebühr einen Mitgliedsbeitrag, der zu Beginn eines Halbjahres in der Regel per Lastschrift eingezogen wird.

Eine Ausnahme bilden die Gesundheits- und Freizeitsportabteilung (G+F) sowie die Tanzabteilung mit ihren umfangreichen Kursangeboten. Hier können Sie anstelle der Mitgliedschaft auch einen zeitlich befristeten Kurs belegen, für den Sie sich vor Beginn verbindlich in der Geschäftsstelle anmelden und eine Kursgebühr entrichten müssen.

Wenn Sie an einer Mitgliedschaft in unserem Verein interessiert sind, füllen Sie bitte den Aufnahmeantrag inkl. Abbuchungsermächtigung aus. Geben Sie den Antrag Ihrem Übungsleiter oder Abteilungsleiter oder senden Sie ihn direkt an die Geschäftsstelle.
Die Mitgliedschaft gilt mindestens für ein Kalenderjahr. Danach ist der Austritt aus dem Verein zum Halbjahresende möglich. Dazu ist satzungsgemäß eine schriftliche Kündigung bis zum 15.5. mit Wirkung zum 30.6. bzw. bis zum 15.11. mit Wirkung zum 31.12. an den Vorstand des Vereins in der Geschäftsstelle (Rietzgartenstraße 46, 59065 Hamm) einzureichen. Kündigungen durch mündliche Mitteilungen an die Übungs-/AbteilungsleiterIn oder einfaches Fernbleiben vom Training werden nicht anerkannt.

Das Formular für den Mitgliedsantrag und die Kursanmeldung finden Sie im Bereich Service / Downloads.

Hier können Sie sich auch die aktuelle Beitragsordnung ausdrucken.

TuS Kursanmeldung