Unsere Tennishalle wird in Zukunft nur noch über unsere neue Onlineseite eBusy verbucht. Einfach den Bereich "Tennishalle" auswählen und anschließend per Link auf die neue Seite gelangen.

Ganz einfach ;)

Oder direkt per Link dort hingelangen: https://tus59hamm.ebusy.de

Bei Fragen einfach bei der Geschäftsstelle melden!

Es haben sich Fehler in unser Programmheft geschlichen. Folgende Kurse haben sich geändert:

Der Wassergymnastikkurs 13042 findet montags von 16:45-17:30 Uhr im Lehrschwimmbecken Heessen, An der Marienkirche, statt.
Der Wirbelsäulengymnastikkurs 10062 findet dienstags von 9:15-10:15 Uhr in der Birkenfeld Turnhalle, Birkenfeld 6, statt.

Wir entschuldigen uns für die Fehler und hoffen, dass dadurch keine Probleme entstanden sind.

Der TuS 1859 Hamm e.V. wurde Anfang 2016 vom Landesportbund NRW als Stützpunktverein für das Programm „Integration durch Sport“ ausgewählt. Der Verein gehört damit einer bundesweiten Initiative an, mit der der Deutsche Olympische Sportbund (DOSB) integrative Maßnahmen und Projekte fördert.

Die Benennung als Stützpunktverein erfolgt zunächst für die Jahre 2016 und 2017. In diesen beiden Jahren erhält der TuS eine finanzielle Förderung, mit der neue Sportangebote für Flüchtlinge und Migranten geschaffen werden sollen. Bei der Umsetzung dieser Angebote wird der TuS vom Landessportbund NRW unterstützt.
Das Thema Integration spielt beim TuS bereits seit langem eine wichtige Rolle. Viele Mitglieder des TuS haben einen Migrationshintergrund. Als anerkannter Stützpunktverein hat der TuS nun beste Möglichkeiten integrative Maßnahmen auszubauen und zu erweitern.
Im Jahr 2016 wurde unter anderem ein Kindersportabzeichen –Abnahme-Tag (Kibaz) in der Zentralen Unterbringungseinrichtung in Hamm und ein Ballsportangebot für junge Flüchtlinge durchgeführt.
Ansprechpartner für dieses Projekt ist Tina Wilke.

Bei einem Team von hauptamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, sowie vielen weiteren nebenberuflichen und ehremamtlichen Übungsleiterinnen und Übungsleitern, Trainerinnen und Trainern ergeben sich gelegentlich personelle Veränderungen.

Folgende Stellen sind derzeit zu besetzen:

In der TuS-Geschäftsstelle:

- aktuell keine Stellen zu besetzen

Auf unseren Vereinsanlagen am Rietzgarten:

-Reinigungskraft für die Sommerferien

Im Sportbereich:

- ÜbungsleiterIn in Rehasport-Orthopädie

In der Sportkita Wirbelwind:

- FOS- PraktikantIn

- Reinigungskräfte

Und wer jemanden kennt, bitte weitersagen!

TuS Kursanmeldung