Qualifizierter Rehabilitationssport: Bewegung zur Steigerung der Lebensqualität

Rehasport bietet Ihnen die Möglichkeit gemeinsam mit anderen durch Bewegung, Spiel und Sport die Bewegungsfähigkeit zu verbessern. Der Verlauf von Krankheiten wird positiv beeinflusst und zugleich wird anderen Krankheiten vorgebeugt.

Die gesetzlichen Krankenkassen ermöglichen die Teilnahme am Rehasport. Der Einstieg in den Rehasport erfolgt mit einer vom gesetzlichen Kostenträger genehmigten ärztlichen Verordnung. Die Rehabilitationsverordnung (Formular 56) wird vom behandelnden Arzt ausgestellt. Die Dauer der Maßnahmen liegt zwischen 12 und 36 Monaten - in Abhängigkeit der jeweiligen Indikation.

Durch das gesundheitsorientierte und gelenkschonende Bewegungstraining werden orthopädische Beschwerden gelindert. Des Weiteren wird das Herz-Kreislaufsystem und die allgemeine Leistungsfähigkeit durch Kräftigungsübungen gestärkt. Die Wassergymnastik findet im brusttiefen Wasser statt und ist somit auch für unsichere Schwimmer und ältere Menschen geeignet.

Für den Bereich Orthopädie/Wassergymnastik können wir Ihnen folgende Kurse anbieten.

Kursnummer: R0031 (Orthopädie / Wassergymnastik)
Sa 11.15 - 12.00 Uhr , geeignet für Anfänger

Kursnummer: R0061 (Orthopädie / Wassergymnastik)
Do 19.00 - 19.45 Uhr , geeignet für Anfänger

Für weitere Kursinformationen klicken Sie bitte hier

Die Teilnahme is tnur mit einer ärztlichen Verordnung möglich!

TuS Kursanmeldung