Ein zeitgemäßer Großvervein mit Tradition

Unser Verein hat eine lange Geschichte. Mit seiner Gründung im Jahre 1859 ist er nicht nur der älteste Sportverein in Hamm, sondern einer der ältesten Sportvereine in Deutschland überhaupt. Er wird von einem ehrenamtlichen Vorstand geführt, der satzungsgemäß von der einmal pro Jahr einberufenen Delegiertenver-sammlung gewählt und bestätigt wird. Um die umfangreichen Aufgaben in dem Großverein mit ca. 2000 Mitgliedern und rund 1000 Kursteilnehmern bewältigen zu können, unterhält er im ehemaligen Clubhaus der Tennisabteilung am Rietzgarten eine Geschäftsstelle. Drei Mitarbeiter kümmern sich dort um die Mitglieder-verwaltung und Organisation der Sportkurse. Neben der Pflege traditioneller Sportarten ist der Verein auch stets bemüht, seinen Mitgliedern ein zeitgemäßes Sportangebot zu präsentieren. Außer dem Wettkampfsport stehen den Mitgliedern heute eine vielfältige Palette überwiegend freizeit- und gesundheitsportorientierter Angebote zur Auswahl. Das gesamte aktuelle Sportangebot wird den Mitgliedern zweimal im Jahr in einer Broschüre zusammen mit den Mitteilungen aus dem Verein kostenlos zugestellt. Auf der vereinseigenen Tennisanlage am Rietzgarten befindet sich neben neun Tennis-Außenplätzen auch unsere moderne Vier-Feld-Tennishalle mit Vereinsheim und Gastronomie, in der auch Nichtmitglieder herzlich willkommen sind. Unsere Volleyballer treffen sich hier im Sommer zum Beach-Volleyball auf unserer Anlage mit zwei Plätzen.

Unsere aktuelle Vereinssatzung können Sie hier als PDF-Datei ansehen.

TuS Kursanmeldung